Traumtänzer

Tel.: (02171) 58 08 - 24
Fax: (02171) 58 08 - 29
offene-hilfen(at)lebenshilfe-lev.de

Die "Traumtänzer" der Lebenshilfe Leverkusen e.V.

Seit 1984 besteht die Tanzgruppe die "Traumtänzer" der Lebenshilfe Leverkusen e. V., die sich aus 15 Menschen mit geistiger Behinderung im Alter zwischen 18 und 60 Jahren zusammen setzt.

Durch Musik und Tanz werden in diesem psychomotorischen Angebot der Spaß und die Freude an Bewegung in den Vordergrund gestellt. Die Entwicklung eigener Tänze ist ein gruppendynamischer Prozess, der die Kreativität und Phantasie der Tänzer fördert und jeden Tanz zu einem besonderen Erlebnis macht.

Dabei werden sowohl choreographische Einheiten eingeübt, als auch die Ideen der Tänzer frei und spontan umgesetzt.

Die Musikwünsche der Gruppe werden miteinbezogen, so tanzt die Gruppe zu vielen verschiedenen Musikgenres und ist flexibel in der Umsetzung.

Viele der Tänzer sind bereits lange Jahre Mitglied in der Gruppe und das Tanzen ist zu einem festen Bestandteil ihres Lebens geworden.

Die gemeinsamen Auftritte sind für die Tänzer immer ein großes Ereignis. So kann die Gruppe auf Auftritte bei Feiern der Lebenshilfe, Pfarrfesten und Ehrenamtsfesten, sowie auf einen Fernsehaufrtitt beim WDR zurückblicken.