Interdisziplinäre Frühförder- und Beratungsstelle

Bergische Landstraße 67
Telefon: (0214) 3 14 90 88 - 0
Telefax: (0214) 3 14 90 88 - 9

(Anmeldung in der Hauptstelle Kölnerstraße 60)

Lebenshilfe Leverkusen e.V.
Steinstraße 57a

Interdisziplinäre Frühförder- und Beratungsstelle (IFF)

Die Interdisziplinäre Frühförder- und Beratungsstelle (IFF) der Lebenshilfe fördert Kinder mit Entwicklungsverzögerungen oder Behinderungen vom Säuglings- bis ins Vorschulalter, berät und unterstützt Eltern und Bezugspersonen.

Auf der Grundlage eines interdisziplinär abgestimmten Förder- und Behandlungskonzeptes unterstützen wir das Kind in seinem Entwicklungsprozess, nutzen seine Ressourcen und fördern seine Eigenständigkeit, Spiel- und Lernfreude. Die Anleitung und Beratung der Eltern im Rahmen des Förderprozesses sind ein weiterer wichtiger Bestandteil in der Heilpädagogik und Therapie. Die heilpädagogische Frühförderung wird als Einzel- oder Gruppenförderung angeboten. Sie findet in den Räumen der Frühförderstelle, in vertrauter häuslicher Umgebung oder im Kindergarten statt. Physio-, Ergo- und Sprachtherapie erhält das Kind in den jeweiligen Praxen unserer Kooperationspartner oder in den Räumen der Frühförderstelle.

Flyer der Interdisziplinären Frühförder- und Beratungsstelle:

Flyer in deutscher Sprache
Flyer in türkischer Sprache